Ausrücke hinzufügen

sheet music
Help →  Deutsch →  Ausrücke hinzufügen

(Diese Funktion ist nur in der «Maestro» Version verfügbar).

Die Werkzeuge für die Arbeit mit Ausdrücken finden Sie auf dem Eingabefeld . Sie können die Schriftart, in der ein Ausdruck angezeigt wird, ändern, indem Sie die Taste «Font» drücken. Ein Dialog für das Festlegen der Schriftparameter öffnet sich.

Falls die Liste der Ausdrücke die Größe des Eingabefelds übersteigt, können Sie sich die gesamte Liste verfügbarer Ausdrücke anzeigen lassen, indem Sie die Taste «Alle Ausdrücke» auf dem Eingabefeld  drücken. Der Ausdruck, den Sie wählen, wird an den Anfang der Liste des Eingabefeldes  angefügt.

Ausdrücke werden als Text den Notenlinien beigefügt, der nach Bedarf geändert werden kann.

Wenn Sie neue Ausdrücke hinzufügen möchten, wählen Sie aus dem Hauptmenü das Element «Vorlagen» | «Ausdrücke» | «Ausdrücke Liste». Hierdurch öffnet sich ein Fenster für das Hinzufügen, Löschen oder Ändern von Ausdrucksparametern.

Siehe «Ausdrücke».