Orchesterinstrumente

sheet music
Help →  Deutsch →  Orchesterinstrumente
prev next

Das Drücken der Taste Orchesterinstrumente ermöglicht es Ihnen, Orchesterinstrumente zu Ihrer Partitur hinzuzufügen, indem Sie diese aus einer Liste wählen. Benutzen Sie die Tasten OrchesterinstrumenteOrchesterinstrumente, und Orchesterinstrumente um die Liste der hinzugefügten Instrumente zu kontrollieren.

Wenn Sie Instrumente in einer nicht standardmäßigen Anordnung hinzufügen, können Sie diese gemäß den Gruppen, die in der Instrumentenbeschreibung (Taste Orchesterinstrumente) definiert sind, neu gruppieren sowie diese gemäß der Anordnung sortieren, die ebenfalls in der Instrumentenbeschreibung (Taste Orchesterinstrumente) definiert ist.

Sie können die Liste der Instrumente ebenso nach deren Eigenschaften (Notenschlüssel, Transposition, Anzahl der Notensysteme, etc.) aus dem Hauptmenü modifizieren: «Vorlagen» | «Instrumente».