Symbole

sheet music
Help →  Deutsch →  Symbole
prev next

Das Programm hat eine Möglichkeit neue Symbole zu zeichnen und zu benutzen (wie bereits erklärt). Sie können ihnen einige Aktionen beifügen (Dynamiken, Wiederholungen) nachdem diese der Partitur hinzugefügt wurden (diese Option ist im Kontextmenü verfügbar, wenn das Symbol gewählt ist).

Um ein neues Symbol zu erstellen, müssen Sie es mit Hilfe des Eingabefelds  auf ein Blatt zeichnen, alle Elemente wählen und die Taste  des Eingabefelds  drücken oder Sie verwenden den Menübefehl «Vorlagen» | «Symbole» |«Speichern». Im geöffneten Dialog sollten Sie Namen, Gruppe und Dateinamen dieses Symbols festlegen. Das Programm fügt das gespeicherte Symbol seiner Symbolliste bei; dann ist es auf dem Eingabefeld verfügbar.

Der Menübefehl «Vorlagen» | «Symbole» | «Speichern unter…..» speichert dieses Symbol nicht im Programm, und wird benutzt, um das Symbol anderen Nutzern zugänglich zu machen.