Schlagzeugnoten

sheet music
Help →  Deutsch →  Schlagzeugnoten
prev next

Um die korrekte Wiedergabe der Schlagzeugnoten zu sichern, benutzt das Programm die Übersicht der Zuordnung von Schlagzeugnoten Karte, welche das Aussehen des Notenkopfes und die Position der Schlagzeugnote gemäß der MIDI-Spezifikation beschreibt.

Die folgenden beiden Übersichten werden während des Vorgangs benutzt.

Die erste Übersicht ist allgemein für das System, sie funktioniert als Vorlage um eine Zuordnungsübersicht für jede Komposition zu erstellen und zu verwalten, mittels «Vorlagen» | «Schlagzeug Karte». Diese Zuordnungsübersicht wird nicht direkt in der Komposition benutzt.

Die zweite Zuordnungsübersicht ist für jede Komposition einzigartig, sie wird aus der allgemeinen Zuordnungsübersicht erstellt, während die Komposition entsteht und wird verwendet, um die Noten wiederzugeben. Die Zuordnungsübersicht durch «Komposition» | «Eigenschaften Komposition» | «Schlagzeug Karte» zum Bearbeiten aufgerufen werden.

Um die Noten als Schlagzeugnoten abzuspielen, stellen Sie die Nummer des Kanals dieser Stimme auf 9 und stellen Sie den Notenschlüssel für das Liniensystem auf Schlagzeug.

Schlagzeugnoten werden ähnlich wie andere Noten hinzugefügt mit dem Unterschied, dass Sie Taste «Schlagzeugnote» (im «Noten», «Klavier» Eingabefeld) drücken müssen, um das Aussehen der Note zu verändern (Pfeil bei der Taste «Schlagzeugnote»).