Designelemente hinzufügen

sheet music
Help →  Deutsch →  Designelemente hinzufügen
prev next

Die Werkzeuge für die Arbeit mit Designelementen finden Sie auf dem EingabefeldDesignelemente hinzufügen.

«Lyrisch» Designelemente hinzufügen und «Beschriftung» Designelemente hinzufügen werden an die aktuelle Position des Notensystems angehängt.

Alle anderen Elemente werden der Seitenzahl angehängt und können auf allen Seiten kopiert werden. Eigenschaften für das Kopieren können in den Text- und Bildeigenschaften festgelegt werden, oder mit den Tasten «Alle Seiten» Designelemente hinzufügen und «Eine Seite» Designelemente hinzufügen (nachdem Sie die gewünschten Elemente gewählt haben).

Tasten auf dem Eingabefeld Designelemente hinzufügen verwalten die Text- und Linieneigenschaften sowie die Füllmuster und deren Stile, wie zum Beispiel «Füllfarbe» Designelemente hinzufügen und andere. (Wählen Sie zuerst die gewünschten Eigenschaften, bevor Sie die Elemente wählen, die bearbeitet werden sollen).

Die Ausrichtung des Textes können Sie mit der Taste «Orientierung» Designelemente hinzufügen und die Angleichung mit den Tasten «Linksbündig» Designelemente hinzufügen, «Rechtsbündig» Designelemente hinzufügen und «Zentriert» Designelemente hinzufügen festlegen.

Sie können ebenfalls die Position der Designelemente ändern. Hierfür stehen die “In den Vordergrund bringen” und “In den Hintergrund bringen” Befehle zur Verfügung. Wenn Sie den Befehl “In den Hintergrund bringen” wählen, wird das Element unter den Linien erscheinen und wenn Sie den Befehl “In den Vordergrund bringen” wählen, wird das Element auf den Linien erscheinen.