Édition des notes et des symboles

sheet music
Help →  French →  Édition des notes et des symboles
prev next

Vous pouvez changer les paramètres des notes et des symboles ajoutés. Choisissez les notes ou les symboles avec l’aide du lasso (rectangle de sélection), ou en tenant la touche ALT et en cliquant avec la souris.

Vous pouvez déplacer les notes et symboles en haut ou en bas, à droite ou à gauche, dans les limites de la mesure, et vous pouvez ajuster la valeur de quelques caractères, tels que «Crescendo», utilisant le panneau  ou avec des touches directes. (Voir «les touches directes») Vous pouvez employer Tirer-déplacer Drag&Drop pour définir symboles et notes. Vous pouvez choisir plusieurs objets en tenant la clé Ctrl et les déplaçant en tant que groupe.

Si vous tenez la touche Alt en cliquant sur un symbole de la partition, le programme choisira tous les mêmes symboles qui appartiennent à une ligne de la partition (par exemple : une ligne entière des paroles ou d’accord sous forme de lettres).

Si vous tenez la clé de Ctrl et cliquez sur des symboles de la partition, le programme ajoute (ou enlève si ce symbole a été déjà choisi) ce symbole à la liste choisie.

Vous pouvez aligner des symboles choisis horizontalement par la commande «alignement horizontal» ou verticalement par la commande «alignement vertical» panneau («modifiez» panel).

Vous pouvez éditer le texte ou les paroles utilisant un double clic de souris. (Ceci active l’éditeur de texte.)

Un menu de contexte est disponible pour beaucoup d’éléments de partition (texte, image, appogiatures, etc.)

Vous pouvez copier des notes et des symboles dans le presse-papiers de Windows.

Vous pouvez défaire tous les changements en utilisant la commande «défaire» . Si la commande «défaire»  produit des résultats indésirables, la commande «refaire»  la reconstituera dans l’état original de la partition.