Ajouter des accords

sheet music
Help →  French →  Ajouter des accords
prev next

(Cette caractéristique est disponible seulement dans les versions de «classique» et «maestro» version).

Des outils pour travailler avec les accords sont situés sur le panneau  Les accords sont ajoutées à la position de curseur dans la partition.

Choisissez d’abord la note de racine de l’accord à ajouter – , bémol  ou dièse , et en option, si ce sera un accord majeur  ou mineur .

Le bouton  assigne les 5èmes à 13èmes notes de l’accord à jouer. Bémols ou les dièses pour les 5èmes, 7èmes, 9èmes, 11èmes 13èmes notes sont placés utilisant le boutons .

Pour supprimer un accord, choisissez-le d’abord dans la partition et appuyez sur ensuite le bouton  sur le côté gauche du panneau des accords.

Le panneau droit a des boutons de modèle pour les accords musicaux les plus communs (modèle  – majeur,  – septième, etc.). Pour employer des modèles, pressez la note de base d’un accord et puis du bouton du modèle.

Vous pouvez également créer vos propres modèles d’accords. Créez un accord (2 notes où plus) sur la portée comme d’habitude. Choisissez toutes les notes de l’accord et sauvez-les utilisant le bouton  sur le panneau  ou au départ du menu principal («modèles» | «Accords» | «Sauver»). accords ainsi sauvés apparaîtront sur le panneau  . Si la liste complète des modèles d’accords dépasse la taille du panneau des accords, vous pouvez les regarder tous en appuyant sur le bouton de «Tous les accords» sur le panneau . Tous les accords que vous choisissez seront ajoutés au début de la liste sur le panneau.

Pour sauver les accords que vous avez créées dans un fichier, choisissez «modèles» | «Accords» | «Sauver» du menu principal.

Pour ajouter un accord sauvé à une partition à partir d’un fichier, choisissez «modèles» | «Accords» | «Ajoutez» du menu principal.