Intervalle zwischen Notensysteme

sheet music
Help →  Deutsch →  Intervalle zwischen Notensysteme

• Das Element des Hauptmenüs «Komposition» | «Eigenschaften» wählen. Aktivieren des Eingabefelds «Allgemein» im geöffneten Dialog.
    Legen Sie das Mindestintervall zwischen Notensysteme im «Intervall» Feld fest. Wenn das Kontrollkästchen «Reihe vertikal ausrichten» aktiviert ist, werden sich die Reihen selbständig im Notenblatt ausrichten und der tatsächliche Intervall kann mehr sein, als das festgelegte Minimum.
  • Positionieren Sie den Cursor im gewünschten Notensysteme (Tasten Links, Rechts, Nach oben, Nach unten).
  • Aktivieren des Werkzeug-Eingabefelds «Ändern» (mit der Maus oder dem Hotkey Alt+M).
    Verschieben Sie das Notensysteme nach oben oder unten mit den Tasten «Notensysteme nach oben verschieben», «Notensysteme nach unten verschieben».
  • Bewegen Sie den Positionsanzeiger des Notensysteme mit der Maus in die linke Skala des Notensysteme.