Schlüssel für ein Notensystem ändern

sheet music
Help →  Deutsch →  Schlüssel für ein Notensystem ändern

Aktivieren des Eingabefelds  mit Hilfe der Maus oder des Hotkeys Alt+N.

• Drücken Sie die Taste für den gewünschten Schlüssel . Falls es notwendig ist den Schlüssel aus der erweiterten Liste festzulegen, drücken Sie den Pfeil auf der Schlüsseltaste und wählen aus der Liste.
    Bewegen Sie den Mauscursor auf die gewünschte Position im Notensystem und drücken Sie die linke Maustaste.

Der neue Schlüssel wird – von der gegenwärtigen Position an, bis zum Ende der Partitur – alle Takte bestimmen.