Den Notenschlüssel für ein Liniensystem ändern

sheet music
Help →  Deutsch →  Den Notenschlüssel für ein Liniensystem ändern

Aktivieren der Werkzeuge-Registerkarte (mit der Maus oder dem Hotkey Alt+N).

• Drücken Sie die Taste für den gewünschten Notenschlüssel . Falls es notwendig ist den Notenschlüssel aus der erweiterten Liste festzulegen, drücken Sie den Pfeil auf der Notenschlüsseltaste und wählen aus der Liste.
    Bewegen Sie den Mauscursor auf die gewünschte Position im Liniensystem und drücken Sie die linke Maustaste.
  • Positionieren Sie die Einfügemarke des Liniensystems in dem Takt, in dem der Notenschlüssel geändert wurde. Drücken Sie die Tasten Umsch+G (Violinschlüssel), Umsch+F (Bassschlüssel), Umsch+C (Altschlüssel)

Alle Takte, vom aktuellen, bis zum Ende der Partitur, werden den neuen Notenschlüssel anzeigen.