Hauptmenü

sheet music
Help →  Deutsch →  Hauptmenü
prev next

«Datei» – Programm- und Dateibefehle

•  «Neu» – Neue Partitur entwerfen.
  •  «Öffnen» – Öffnet eine MagicScore Datei oder importiert eine MIDI Datei.
  • «Wieder öffnen (Reopen)» – Wählen Sie aus einer Liste kürzlich geöffneter Dateien.
  • «Schließen» – Aktives Fenster mit Partitur schließen.
  • «Alle schließen» – Alle Fenster mit Partituren schließen.
  •  «Speichern» – Die aktive Partitur in einer Datei speichern.
  •  «Speichern unter» – Speichert die aktive Partitur in eine anders benannte MagicScore Datei oder exportiert sie als MIDI-Datei.
  •  «Senden an» – Ein Email mit der aktuellen Datei als Anhang senden.
  • «Exportieren» – Exportiert die aktive Partitur als Graphik. (GIF, JPEG, BMP).
  •  «Drucken» – Die aktive Partitur drucken.
  •  «Seitenansicht» – Voransicht der aktiven Partitur vor dem Drucken.

«Bearbeiten» – Befehle bearbeiten

•  «Rückgängig» – Letzte Aktion rückgängig machen.
    •  «Wiederholen» – Letzte Aktion wiederholen.
    • «Notensystem-Symbolemarkieren» – Alle Noten und Symbole in einer aktiven Stimme, Liniensystem oder Gesangsstimme auswählen.
    • «Designe-Symbole markieren» – Designelemente auswählen.
    •  «Ausschneiden» – Kopieren der ausgewählten Noten und Symbole in die Zwischenablage und Löschen derselben aus der Partitur.
    •  «Kopieren» – Kopieren von ausgewählten Noten und Symbolen in die Zwischenablage.
    •  «Einfügen» – Fügt Noten und Symbole aus der Zwischenablage in die gegenwärtige Position.
    • «Einfügen Spezial» – Hinzufügung von Noten und Symbolen aus der Zwischenablage in die gegenwärtige Position des aktiven Notensystems oder der Gesangsstimme (zum Verschieben von Noten zu einem anderen Notensystem oder einer anderen Gesangsstimme).
    •  «Entfernen» – Löschen von ausgewählten Elementen aus einer Partitur.

«Komposition» – Befehle und Einstellungen

• «Eigenschaften Kompositionen» – Eigenschaften Komposition festlegen.
    • «Abschnitt hinzufügen» – Der aktiven Komposition einen Abschnitt hinzufügen.
    • «Abschnitt löschen» – Einen Abschnitt der aktiven Komposition löschen.
    • «Eigenschaften Abschnitt» – Die Abschnittseigenschaften in der aktiven Komposition festlegen.
    • «Partie hinzufügen» – Dem aktiven Abschnitt eine Partie hinzufügen.
    • «Partie entfernen» – Eine Partie des aktiven Abschnitts löschen.
    • «Eigenschaften Partie» – Die Partieneigenschaften in der aktiven Partie festlegen.
    • «Notensystem hinzufügen» – Der aktiven Partie ein Notensystem hinzufügen.
    • «Notensystem entfernen» – Löschen eines Notensystems aus der aktiven Partie.
    • «Notensystem Eigenschaften» – Eigenschaften der Notensysteme in der aktiven Partie bestimmen.
    • «Stimme hinzufügen» – Neue Gesangsstimme im aktiven Notensystem hinzufügen.
    • «Stimme entfernen» – Aktive Gesangsstimme im aktiven Notensystem löschen.
    • «Stimme Eigenschaften» – Die Eigenschaften der Gesangsstimme im aktiven Notensystem bestimmen.

«Werkzeuge» – Befehle für Wiedergabe, Aufnahme und Zoomen.

•  «Spielen» – Wiedergabe an der aktuellen Position in der Partitur beginnen.
    •  «Stopp» – Stoppt die Wiedergabe oder Aufnahme.
    •  «Aufnehmen» – Das Aufnehmen vom MIDI Gerät ab der gegenwärtigen Position in der Partitur beginnen.
    •  «Gehe zum Anfang» – Die aktuelle Position der aktuellen Partitur an den Anfang der Komposition setzen.
    •  «Gehe zum Ende» – Die aktuelle Position der aktuellen Partitur an das Ende der Komposition setzen.
    •  «Vergrößern» – Vergrößert die aktive Partitur um 10%.
    •  «Verkleinern » – Verkleinert die aktive Partitur um 10%.
    • «Originalgröße » – Setzt Maßstab auf 100%.

«Vorlagen» – Befehle für die Verwaltung von Benutzersymbolen, Akkorden etc.

•  «Symbole» – Den Speicher und die Liste von Benutzersymbolen verwalten.
  •  «Ausdrücke» – Die Einstellungen und die Liste von Benutzerausdrücken verwalten.
  •  «Akkorde» – Den Speicher und die Liste von Benutzerakkorden verwalten.
  • «Schlagzeug Karte» – Die Übersicht der Zuordnung von Schlagzeugnoten festlegen.
  •  «Gitarrenliste» – Die Liste der Benutzergitarren verwalten.
  • «Transpositionen» – Die Liste der Benutzertranspositionen verwalten.
  • «Instrumente» – Die Liste der Benutzerinstrumente verwalten.

«Service» – Programmoptionen.

• «Einstellungen» – Geräte und Aufnahmemodus festlegen.