Orchesterinstrumente

sheet music
Help →  Deutsch →  Orchesterinstrumente
prev next

Das Drücken der Taste  ermöglicht es Ihnen, Orchesterinstrumente zu Ihrer Partitur hinzuzufügen, indem Sie diese aus einer Liste wählen. Benutzen Sie die Tasten , und  um die Liste der hinzugefügten Instrumente zu kontrollieren.

Wenn Sie Instrumente in einer nicht standardmäßigen Anordnung hinzufügen, können Sie diese gemäß den Gruppen, die in der Instrumentenbeschreibung (Taste ) definiert sind, neu gruppieren sowie diese gemäß der Anordnung sortieren, die ebenfalls in der Instrumentenbeschreibung (Taste ) definiert ist.

Sie können die Liste der Instrumente ebenso nach deren Eigenschaften (Notenschlüssel, Transposition, Anzahl der Notensysteme, etc.) aus dem Hauptmenü modifizieren: «Vorlagen» | «Instrumente».