Gestaltungselemente ändern

sheet music
Help →  Deutsch →  Gestaltungselemente ändern

• Klicken Sie die rechte Maustaste auf dem Designelement ( «Text»  oder «Bild» ), das Sie ändern wollen. Wählen Sie aus dem Kontextmenü «Text bearbeiten» oder «Bild bearbeiten». Bestimmen Sie im geöffneten Dialog die neuen Eigenschaften.
  • Aktivieren des Eingabefelds  mit Hilfe der Maus oder des Hotkeys Alt+D.
    Gestaltungselement/Gestaltungselemente auf dem Liniensystem auswählen. Bestimmen Sie die Eigenschaften des Designelements für «Textfarbe» , «Linienfarbe», «Füllfarbe», «Textstil», «Linienstil», «Füllstil» oder «Linienstärke», indem Sie den Pfeil auf der entsprechenden Taste drücken.
    Drücken Sie die Taste der gewünschten Eigenschaft «Textfarbe», «Linienfarbe» etc.
  • Aktivieren des Eingabefelds  mit Hilfe der Maus oder des Hotkeys Alt+M.
    Gestaltungselement/Gestaltungselemente aus auf dem Liniensystem wählen. Ändern von Position oder Größe des Designelements mittels der «Nach oben», «Nach unten», «Nach links», «Nach rechts», «Vergrößern», «Verkleinern»Tasten.
    Die Tasten «Horizontal ausgleichen», «Vertikal ausgleichen» erlauben es, den Text horizontal oder vertikal anzupassen, zum Beispiel, wenn Liedertexte geschrieben werden.