Einen Takt hinzufügen

sheet music
Help →  Deutsch →  Einen Takt hinzufügen

Positionieren Sie den Cursor im Takt mittels der Pfeiltasten (Links, Rechts, Nach oben, Nach unten) oder der Maus an den Punkt, an dem Sie einen neuen Takt (oder mehrere) hinzufügen wollen. Die zusätzlichen Takte werden hinter dem Cursor eingefügt.

• Aus dem Hauptmenü «Komposition» | «Takt» | «Takt hinzufügen» wählen.
  • Oder drücken Sie die rechte Maustaste in der Liste der Liniensysteme und Reihen. Ein Kontextmenü erscheint, aus dem Sie das Element «Takt hinzufügen» wählen können.

Ein Dialogfenster erscheint, in dem Sie die Anzahl der zuzufügenden Takte festlegen können.