Adding a note

sheet music
Help →  French →  Adding a note

• Activer le panneau d’outils  (utilisant la souris ou la touche directe Alt+N). Appuyez sur le bouton de la durée de note que vous désirez de note. Déplacer le curseur de souris au-dessus de la position désirée dans la portée et appuyez sur le bouton de souris gauche. Si le programme est en mode  «à entrées multiples» vous pouvez ajouter une autre note de la même durée. Pour choisir de nouvelles durées, vous pouvez presser les touches 1, 2, .. 6 clés qui correspondent aux durées 1, 1/2, .. 1/64 ou appuier sur le bouton droit de la souris et choisir la durée désirée à partir du menu de contexte.
  • Placer le curseur sur la portée (à gauche, à droite, vers le haut, vers le bas). Définir le ton actuel de la note (clés Ctrl+Alt+Up, Ctrl+Alt+Down), Appuyez sur la touche Entrée et puis pressez les touches 1, 2, ..6 correspondant à la durée 1, 1/2, .. 1/64.
  • Activer le panneau piano  (utilisant la souris ou la touche directe Alt+P). Activez le bouton «Note» si ce n’est déjà fait.
  • Cliquez avec la souris sur la clé désirée du piano virtuel. La durée de la note supplémentaire est définie automatiquement quand vous déplacez la souris verticalement au-dessus du clavier. Les boutons de flèches gauches ou droites décalent ver la gauche ou la droite les octaves disponibles et les boutons de flèches en haut ou en bas décalent les durées disponibles.
  • Définir la durée de notes supplémentaires en utilisant les clés de Ctrl+Up, de Ctrl+Down et les octaves désirées utilisant Ctrl+Gauche, Ctrl+Droit. Pressez les touches de C,D,T,F,G,A,B ou Alt+C,D,T,F,G,A,B pour augmenter le ton (altération dièse) ou Shift+C,D,T,F,G,A,B pour l’abaisser (altération bémol).

Après avoir ajouté une note, la mesure sera automatiquement recalculée et l’espace disponible restant dans la mesure sera rempli de silences.