Transponieren

sheet music
Help →  Deutsch →  Transponieren
prev next

MagicScore bietet zwei Möglichkeiten, Noten zu transponieren.

• Sie können einen Transpositions-Parameter für die Partie festlegen («Komposition» | «Partie» | «Partie Eigenschaften»). Einen Wert aus der Drop-Down-Liste auswählen. In der “Maestro” Version können Sie die Liste (“Vorlagen” | “Transposition”) bearbeiten durch das Festlegen der Intervalle in Halbtönen. Die bestimmte Transposition wird nur während der Wiedergabe benutzt und beeinflusst nicht die Notation.
  • Sie können die Noten auch mit Hilfe der Abwärts-Tasten «Direktes Transponieren» und «Umgekehrtes Transponieren» auf dem Eingabefelds Transponieren transponieren. Sie können den Transpositions-Intervall aus einer Drop-Down-Liste wählen. Diese Methode ändert sowohl die Notation als auch den effektiven Klang.
  • Transpositionen in Notenschlüsseländerungen. Sie müssen die Eigenschaft «Noten bearbeiten» bestimmen (Eingabefeld Transponieren, Pfeil der Taste Transponieren ). So werden Noten gemäß dem neuen Notenschlüssel modifiziert.