Noten zusammenfügen

sheet music
Help →  Deutsch →  Noten zusammenfügen

• Aus dem Hauptmenü das Element «Komposition» | «Eigenschaften Komposition» wählen.
  • Aktivieren des Eingabefelds «Allgemein» im geöffneten Dialog. Legen Sie die Notengruppierung standardmäßig als «Ganzer Takt» fest.
  • Gruppieren isolierter Noten
    • Positionieren Sie den Cursor (Tasten Links, Rechts, Nach oben, Nach unten) auf der gewünschten Note oder wählen Sie eine oder mehrere Noten.
    • Aktivieren des Eingabefelds Noten zusammenfügen mit Hilfe der Maus oder des Hotkeys Alt+M
    • Gruppieren Sie die gewählte(n) Note(n) mit der nächsten Note, oder lösen Sie sie von der nächsten Note mit den «Noten zusammenfügen» Noten zusammenfügen, «Noten aufteilen» Noten zusammenfügen Tasten.