Akkorde

sheet music
Help →  Deutsch →  Akkorde
prev next

Das Programm ermöglicht es, Akkordvorlagen für eine schnelle Eingabe zu erstellen. Die Liste der Akkorde ist abrufbar durch «Vorlagen» | «Akkorde» | «Akkord Liste».

Um einen neuen Akkord zu erstellen, müssen Sie (mindestens zwei) Noten irgendwo in die Partitur einfügen. Wählen Sie diese und klicken Sie die Taste , Eingabefeld (oder «Vorlagen» | «Akkorde» | «Speichern». Der Akkord-Dialog erscheint. Bestimmen Sie den Namen (Sie können ihn durch verschiedene Elemente eingeben, wie «Neu» und die Pfeiltasten), die Gruppe und den Dateinamen für die Beschreibung des Akkords. Der gespeicherte Akkord wird in der Akkordliste des Programms verfügbar und wird im Eingabefeld  angezeigt.

Das Kommando «Vorlagen» | «Akkorde» | «Speichern unter» fügt den Akkord nicht zum Programm hinzu, speichert ihn jedoch für andere Benutzer.

Siehe. «Akkorde hinzufügen»