Gestaltungselemente ändern

sheet music
Help →  Deutsch →  Gestaltungselemente ändern

• Klicken Sie die rechte Maustaste auf dem Designelement ( «Text» Gestaltungselemente ändern oder «Bild» Gestaltungselemente ändern), das Sie ändern wollen. Wählen Sie aus dem Kontextmenü «Text bearbeiten» oder «Bild bearbeiten». Bestimmen Sie im geöffneten Dialog die neuen Eigenschaften.
  • Aktivieren des Eingabefelds Gestaltungselemente ändern mit Hilfe der Maus oder des Hotkeys Alt+D.
    Gestaltungselement/Gestaltungselemente auf dem Liniensystem auswählen. Bestimmen Sie die Eigenschaften des Designelements für «Textfarbe» Gestaltungselemente ändern, «Linienfarbe»Gestaltungselemente ändern, «Füllfarbe»Gestaltungselemente ändern, «Textstil»Gestaltungselemente ändern, «Linienstil», «Füllstil»Gestaltungselemente ändern oder «Linienstärke»Gestaltungselemente ändern, indem Sie den Pfeil auf der entsprechenden Taste drücken.
    Drücken Sie die Taste der gewünschten Eigenschaft «Textfarbe», «Linienfarbe» etc.
  • Aktivieren des Eingabefelds Gestaltungselemente ändern mit Hilfe der Maus oder des Hotkeys Alt+M.
    Gestaltungselement/Gestaltungselemente aus auf dem Liniensystem wählen. Ändern von Position oder Größe des Designelements mittels der «Nach oben»Gestaltungselemente ändern, «Nach unten»Gestaltungselemente ändern, «Nach links»Gestaltungselemente ändern, «Nach rechts»Gestaltungselemente ändern, «Vergrößern»Gestaltungselemente ändern, «Verkleinern»Gestaltungselemente ändernTasten.
    Die Tasten «Horizontal ausgleichen»Gestaltungselemente ändern, «Vertikal ausgleichen»Gestaltungselemente ändern erlauben es, den Text horizontal oder vertikal anzupassen, zum Beispiel, wenn Liedertexte geschrieben werden.